La frittata di zucchine al forno è un delizioso piatto che i vostri ospiti non potranno fare a meno di apprezzare, chiedendo tanto di bis!
Preparatevi ad accendere il forno per sfornare una vera delizia.
Ingredienti:
– 6 uova intere;
– 400 gr zucchine chiare;
– due rametti di rosmarino;
– uno scalogno;
– sale q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– pan grattato q.b. (io utilizzo quello di mais).
Procedimento:
Lavare per bene i rametti di rosmarino sotto l’acqua corrente ( in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità) e asciugarlo con un panno da cucina.
Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.
In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato con un rametto di rosmarino, aggiungere quindi le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio di acqua e continuare la cottura con coperchio.
A parte sbattere le uova, aggiungere il secondo rametto di rosmarino tritato e, a piacere, un pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere le zucchine cotte e mescolare il tutto.
Foderare una teglia con carta forno e versare dentro il composto, livellandolo bene con un cucchiaio e spolverare la superficie con il pane grattugiato.
Infornare la frittata, in forno ben caldo, a 180° per 30 minuti e altri 5 minuti con funzione grill.
Sfornare la frittata alle zucchine e rosmarino, lasciare intiepidire e servire.
Buon Appetito!