Frittata al Forno con Zucchine e Rosmarino

La frittata al forno con zucchine e rosmarino è una ricetta originale, innovativa e leggera; cotta in forno conservando il gusto della classica frittata, ma allo stesso tempo acquista tanto in salute e benessere. 

La frittata di zucchine al forno è un delizioso piatto che i vostri ospiti non potranno fare a meno di apprezzare, chiedendo tanto di bis!

Preparatevi ad accendere il forno per sfornare una vera delizia.

 

Ingredienti:

– 6 uova intere;

– 400 gr zucchine chiare;

– due rametti di rosmarino;

– uno scalogno;

– sale q.b.;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– pan grattato q.b. (io utilizzo quello di mais).

 

Procedimento:

Lavare per bene i rametti di rosmarino sotto l’acqua corrente ( in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità) e asciugarlo con un panno da cucina.

Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato con un rametto di rosmarino, aggiungere quindi le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio di acqua e continuare la cottura con coperchio.

A parte sbattere le uova, aggiungere il secondo rametto di rosmarino tritato e, a piacere, un pizzico di sale.

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere le zucchine cotte e mescolare il tutto.

Foderare una teglia con carta forno e versare dentro il composto, livellandolo bene con un cucchiaio e spolverare la superficie con il pane grattugiato.

Infornare la frittata, in forno ben caldo, a 180° per 30 minuti e altri 5 minuti con funzione grill.

Sfornare la frittata alle zucchine e rosmarino, lasciare intiepidire e servire.

 

Buon Appetito!

 

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